День осенний...

День осенний восхищает,
Радость теплится в груди.
Смотришь астра расцветает,
Просто глаз не отвести.

Когда утром ты проснёшься
И посмотришь на зарю,
Солнце мило улыбнётся
Исцелит печаль твою.

И пройдёшь ты по тропинке,
Да посмотришь на луга,
Где трава вся в паутинке
Серебрит на ней роса.

А затем свернёшь в грибочки
Будешь тщательно искать.
Обойдёшь там все кусточки,
Только белых бы набрать.

Но, когда уж короб полный
Принесёшь домой в избу.
Скажешь - день был добрый
И накормишь всю семью.


Рецензии
Очень светлое, позитивное, лёгкое стихотворение. Вдохновенных дней!

Александра Токарева 3   10.10.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Лилия Дударенок   18.10.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.