Ну какая она? Какая?

Ну какая она? Какая?
Нет! Молчи! Не хочу я знать,
Как взболтала, тебя не зная,
Твою жизнь проходная  .лядь.

Чем пытали тебя, неверный,
Чем пленили, тебя маня?
Нет! Молчи! Мне дороже нервы,
Что скрутили узлом меня.

Ах, какая в изломах линий
Паутина сердечных пут!
Как узорчато душу вынул,
Как неловко остался тут!

Ты сидела, повесив плечи,
Задавая вопросы мне.
Знаешь, девочка, время лечит.
Мы сильнее с тобой вдвойне.

Посмотри на себя без вздоха,
Всё прими, не забудь, не смей!
Это только вначале плохо,
А потом мы в сто раз сильней!

Пролетел час сеанса быстро,
Улыбнулась сквозь дождь она.
Я вздохнула. Погасла искра.
Все довольны. Ушла весна.


Рецензии