памяти Высоцкого

Истоплю себе баньку по-белому,
Как Высоцкий когда-то мечтал,
И внучкУ расскажу неумелому:
«В баньке пар быть горячим устал».

Я запарю там веничек свеженький,
Печь поёт, с треском брызжа искрой,
И от каменки жар хлынет нежненький,
Я внучка разогрею листвой.

И пускай пацанёнку понравится,
Что парок будет мягок, без мук.
«Вот как дед научил меня париться!» -
Скажет после друзьям своим внук.

Дров подброшу я,  и с нетерпением
Внук уйдёт, я спою про волков,
Прямо так – на полкЕ,  с исступлением,
А снежком  сброшу тяжесть оков.

А потом обниму я гитары стан,
Стих спою, что слагался, простой.
На столе запотеет пустой стакан,
Будто выпил Высоцкий со мной.


Рецензии