Люблю!

Вы были трепет, бархат, ласка.
Всё повторяя мне «люблю!»,
Вдруг, не досказанною сказкой,
Ушли навстречу кораблю,

Туда, где парус алый, зыбкий,
Где жизнь наряжена в шелка.
Вы были милою ошибкой
С крылом блестящим мотылька.

Но я храню, хоть ложно слово,
Храню как перстень-талисман.
Пусть сердце верит вновь и снова
В его чарующий обман...


          г.Алжир
         (октябрь)


Рецензии
Легкая грусть.

Наталья Полозюк   07.02.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.