Ты чья то тёща...

Ты чья то тёща, сваха, ты - кума.
О, торжество таланта, красок, линий!
Любимая до пяточек, ты - мать...
С полотен гения сошла богиней.

Сестра, свекровь... Сам Бог велел
тебе и песни посвящать и оды.
О, женщина! Святая на земле,
благоухающий цветок природы.

Подруга, бабушка, сноха,
учительница, няня, тётя...
На пьедестал возносишся в стихах.
Ты жизни смысл и ты всегда в почёте.

Невестка чья-то, дочка с ноготок...
Тобой гордятся, преданной и милой.
О, женщина! Поклон тебе за то,
что ты весь мир к ногам своим склонила!
;
Стихи прошлых лет.


Рецензии