Острыми ссадинками, маленькими занозами...

Острыми ссадинками, маленькими занозами,
Что покусывают без боли,
Меня опять цепляет осенью,
А теплой такой - тем более.

Вниз ползет октября термометр:
За окном плюс пять. В кармане пальто перчатки.
Изнутри же вс; разгоняется до плюс сорок!
Ощущается, как лихорадка.

Хочется дышать холодом,
Кричать взахлёб,
Заходиться громкими песнями,
Гулять за гОродом.
И уютно чтоб.
И пусть за руки - так интереснее.

Я' его буду кутать в клетчатый плед,
Пусть сама не знаю, кого - его,
Никаких предрассудков как будто нет.
Пусть вообще кроме нас ничего!

Это только мое - внутримышечное, внутримысленное -
Искрометная кл;новая влюбленность,
Обещающая вс; несбывшееся и ненаписанное:
Эй! Живи сейчас! К черту нормы, мораль и совесть.
21.10.2020


Рецензии