В руках ее дрожал огонь

В руках ее дрожал огонь,
Его душила дня забота,
Водой текла, играла в боль,
Он хоронил свою работу.
Она водила кистью радуг,
Он наносил зарубки, квоту,
Она кусалась, он же плакал,
И разбирал ее природу.
Ее мечты дрожали в небе,
Он опускал ее на землю,
Она просила быть на гребне,
Он ей внимал, себе не внемля.
Он много знал, умел и видел,
Она дружила лишь с познаньем,
Его как-будто кто обидел,
Ее не бросило вниманье,
Он на руках ее носил,
Любил, дышал, почти не трогал,
И об одном ее просил -
Пусть будет так еще немного.
Она плела из водопада,
Дыханьем пламя обжигала,
В руках его жила, дышала,
Летала, плакала, искала.


Рецензии