И браво вам, что настежь полюбили

А знали б где – соломку подстелили,
но был порыв телес в ущерб душе –
вендетта обоюдоострой шпаги.
И браво вам – что настежь полюбили.
Удел любого рая в шалаше –
его преображение в концлагерь.

Пока другие закаляли сталь
щипцами, что подал душещипатель,
нас хладость возводила в абсолют
и звонко структурировал хрусталь.
А если дело близится к расплате,
то будет хладнокровный самосуд.

Иначе замкнут круг, и в нём, как-будто,
одна сплошная вьётся колея –
искать в себе то Цезаря, то Брута,
и видеть в вас то Бога, то себя.


Татьяна Адамова




https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии