Бросаем мы дома...

В домах черты не от людей.
Не обликом, а духом
они намного нас добрей,
живее значит слухом.
Так каково живётся им
под крышей с нами вместе
с желанием и непростым –
ужиться честь по чести…
бросаем мы дома свои
на время, навсегда
и не сказав ему – прости –
садимся в злые поезда.
Молчим, а что сказать в ответ
такая, правда, впрочем,
кому-то будет пусть совет
и к мудрости источник –
«чего посеешь, то пожнёшь».
Всё, закрывай калитку,
тяни на проволоку ложь,
вспомянешь, может зыбку…


Рецензии