Соль на Боль

В беседе длительной, что шла по ходу дела.
Глаза в глаза, соприкасая слух,
Внимали то, что в уши Совесть пела,
Являя каждому, его Священный Дух.

При встрече - тет а тет, по просьбе,
Исправить захудалый, скромный быт,
В уют которого не вбил хозяин гвозди,
Чей молоток, давно в шкафу забыт.

Мой хлеб. Он мне, всего дороже.
Девиз - Пришёл. Увидел. Победил.
В таких делах есть тот, кто на меня похожий,
С таким же опытом, в своём рассвете сил.

Стал избранным, от прошлых впечатлений.
Былые времена - я в этом доме был.
И мой неразвитый, но всё же сущий гений,
Уже достаточно гвоздей в том доме вбил.

Не я, в своих делах душеприказчик,
Лишь выполняю то, что мне велят.
Возможно есть, моей Душе образчик,
Но к сожаленью, Слову верить не хотят.

Так в разговоре - Соль, в единой ноте,
Ступенями отыгранных октав,
Находит свою запись в встрёпанном блокноте,
Чтоб разъяснить - кто был из нас не прав.

Дела веду руками, в совершенстве,
По кривизне дорог ровняя горбыли,
Тем, кто в момент любой, в своём главенстве,
Исполнит то, что им произвели.

Читали мысли, глядя друг на друга,
По напряжению извилин в голове,
Стала мучительна в моих словах услуга,
Тому, кто был внимателен ко мне.

Я молвил от низов до самых верхних.
При том пытал того, кто слушал мою речь,
Кто не нашёл себе ответ в преданьях древних,
От невозможности, ответ в себе извлечь.

И была Соль, звучащая на встречу,
И будоражащая самый голый нерв.
В своих словах,  я друга не калечу,
Но Соль на Боль, в нас одержала ВЕРХ.


Рецензии