Георгин

Георгин-крепкий, изящный,
Роскошен, красив,
Бутоны: агаты,
Сардоникс и цвета из слив.

  Таинственный, нежный…
  Сорвать не спеши,
  Он сердцу-целитель,
  И клад для Души.

Бордо и белее снегов…оранжевых много…
Чёрных и синих средь них не найдёшь…
Осенний цветок- украшение Земли,
Чудесные клубни из неё проросли.

  Строг и серьёзен,
  Не каждый поймёт,
  Что красота его-
  Лишь ободок:

Побудешь с ним рядом,
Душа оживёт,
Касаешься взглядом,
И сердце поёт.

  Цветок королевский…
  И с астрой он схож,
  Соцветия красно-малиновые с позолотой
  Все смотрят наверх.

Молочно-медовый утончённый окрас
С сиренево-розовым оттенком очаровывает глаз,
Сорт Эвелин безусловно приметен,
На свадьбе в руках у невесты приметен.

  Георгин- символ свободы,
  И стойкости сил,
  Будто всё Солнце
  В себя он вместил.

Россия, Япония, США и Перу…
В садах и поместьях, и в каждом селу
Сильный цветок…жизнестойкость, краса,
Стебли его- торжество в Небесах.

запись 22.10.20, ночь


Рецензии
Хорошо написано, зримо!

Борис Кравецкий   23.11.2020 18:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис.
Благодарю за отзыв.
Георгин действительно привлекателен, крепкий, при взгляде на него прибавляется сил...

С теплом и уважением

Наталья Берёзкина   23.11.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.