С юбилеем Никита Сергеевич Михалков

С юбилеем Никита Сергеич,
Посмотрел Ваше я интервью,
Как с сметаной на морде котеич,
Подпевал про царя Соловью.
Впрочем, странный размер у той птицы,
Уж не Горького ли то пингвин?
Он куда пожирнее синицы,
Тельце прячет свое среди льдин.
Отморозилась славная птаха,
Продала все мозги за тепло,
Перьев рвется за холод рубаха,
Птицу лета давно понесло.
Но котеич, с сметаной на роже,
Мог бы запросто сьесть Соловья,
Если б жирное тельце он тоже,
Не ховал бы за льдину царя.


Рецензии