У пустого причала...

Как-то раз я стоял у пустого причала,
Как на жизнь свою, глядя на водную гладь.
Мне звезда прямо с неба в ладони упала,
Только я ничего не сумел загадать…

До зари руки ярко и жарко пылали,
Отбивало в груди сердце дробью набат…
Больно было, и нет, ну а волны печали
Не рассвет принесли мне под утро – закат…

Загадай, загадай, я прошу тебя, слышишь?
Я мечтой твоей ввысь улечу
Выше света и тьмы, невозможного выше...
Я дать счастье могу и хочу!

Загадай, загадай, я тебя умоляю,
Всё, что хочешь исполню в ночи...
Для тебя я горю, я горю и сгораю...
Не молчи, не молчи, не молчи!

Как-то раз ты стоял у пустого причала,
Как на жизнь свою, глядя на водную гладь.
Я к тебе прямо с неба в ладони упала,
Только ты ничего не сумел загадать...

Ты прости, ты прости – так судьба обернулась...
Суждено было стать мне упавшей звездой...
Я сгорела, душа же на небо вернулась...
И звучит во Вселенной мольбой:

Не сгорай, не сгорай – моя боль и награда,
Мне не нужно прихода зари –
Счастье, вот оно, здесь и другого не надо –
Я тебя заклинаю – гори!

Не сгорай, не сгорай, я прошу тебя, слышишь?
Вспыхну весь! Ради Бога – бери.
Ты любовью своей прямо в сердце мне дышишь –
Так гори же, гори же, гори!

Как-то раз я стоял у пустого причала...

3 февраля 2014

YouTube
Николай Джинчарадзе — «У пустого причала...»
https://youtu.be/7vAqwQX2G7o
https://youtu.be/IIYFsSrAQVc


Рецензии