Слава

Им ничего в тот день не обещали,
Вот может, славы каждому чуток,
Когда ружье под роспись выдавали,
Патронов горсть, да тощий вещмешок.

И шли они, не думая о славе -
О ней, о смерти донимала мысль
Когда окопы для себя копали
И о могилах думали своих.

Теперь в полуразрушенных окопах
В земле поселков дачных, у дорог.
И в обелисках деревенских скромных
Простая слава русская живет.


Рецензии