Сегодня праздник

Сегодня праздник - день белых журавлей,
Праздник писателей и поэтов,
Которые помогают душам взлететь,
И парить над землёй и небом.

Поэты помогают людям жить,
В исторических обстоятельствах,
Хотя их самих могут гнобить, не кормить,
Они умудряются быть и здравствовать.

ПисАть голую правду и святую ложь,
Они всё знают, или догадываются,
Негодуют, срываясь до крика, до шёпота,
И часто оказываются прорицателями.

Белые журавли - вымирающий вид,
Они под охраной у государства,
Но государство спокойно спит,
Государство живёт по-барски,
Государство жизнь отпускает в кредит,
Государство полное лжи и фарса,
Власть имущие потерявшие стыд,
Обрекающие всех на мытарства,
И белые журавли -
Вопреки, вне времени, царств и элит.

День белых журавлей - напоминание,
Что поэт в любую эпоху - поэт,
Борющийся, призывающий, клеймящий,
Или несущий утешение и свет,
Главное - чтоб был настоящим,
Предстоящим добру и
Противостоящим власти.


22.10.2020


Рецензии
ОЧЕНЬ хороши мысли в Вашем стихотворение, Ольга!
Поздравляю Вас с Днём Белых Журавлей!
С большим уважением к Вам и Вашему неповторимому творчеству,

Галина Лежнина   26.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. И Вас с праздником!

Не так много в жизни праздников, которые хотелось бы отмечать, а этот стоит отметить.
День белых журавлей - красиво!

С благодарностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   27.10.2020 11:37   Заявить о нарушении