Последний шанс

Сегодня ночью выпал снег,
под утро он почти растаял.
…Навстречу – добрый человек,
на поводке – собака злая.
Он предложил поговорить.
(Скамейки в парке, мы причалим).
Я разовью беседы нить,
усмешки вскользь, не замечая.
Так, слово за слово сучим
кудель пустого разговора,
слегка на внуков поворчим,
да, выпал снег, зима уж скоро…
Сегодня ночью выпал снег,
конечно, он уже растаял.
Я снова вышла на "пробег".
Высоко в небе синь густая.
Морозец. Минус небольшой.
Холодный ветер дует в спину.
Иду… И так мне хорошо!
А на ветру деревья стынут.
Ты напиши мне письмецо,
мой незнакомый собеседник.
Крупинки снега – мне в лицо
и листик, может быть, последний.
Да, виртуальный разговор
даётся нам гораздо легче:
хоть расстреляй меня в упор,
хоть обними меня покрепче.
Отправь открыток целый воз,
Чужие фото – на страницу…
Сам понимаешь, не всерьёз,
кому нужны чужие лица?
Давай, затеем разговор,
мой незнакомый собеседник.
…И снова снег в лицо в упор,
последний лист, и шанс последний.


Рецензии
И у нас сегодня снег, метель была. От вас пришла. Вот и поговорим, о погоде, о чём же ещё :)

Савельев   22.10.2020 23:10     Заявить о нарушении
Действительно, о чём...?

Лариса Струина Исаева   23.10.2020 15:21   Заявить о нарушении