Муза... Леди капризная? Автор Заря и Бриз

ЗАРЯ

Дождь за окнами...Что за  блажь
У природы - вот так грустить...
Хорошо, что второй этаж,
А не то могло б затопить...

Дождь за окнами льет и льет,
Словно за день запас воды
Израсходовать, что на год
Было скоплено, небо спешит.

В день такой можно лишь одним
Заниматься - смотреть в окно,
Где показывают двоим
Про дожди немое кино.


БРИЗ

Осень...
               Леди капризная?
Когда строчкой касаясь тебя -
Ты полна недетских сюрпризов!
И нет мне - покоя и дня...

Там, где щёки твои я рисую -
Вдруг брызнет живая слеза
И прочертит строчку косую
От глаз мне твоих в небеса...

То замрёт... Разметается ветром,
Птичьим криком вдаль уходя...
Не собрать мне те капли по свету -
Нас хрустальные искры дождя...

И опять мне - обиды твои,
Где зовёшь ты...

- За мною лети!
Да, на белых
             Крыльях любви...

И вдруг в сердце - мне снег...
     - конфетти?..

Охладишь... Замрёшь и погаснешь...
Вдруг взорвёшься танго из строк!
И вот так... С тобой ежечасно -
Твой зовущий мне страстью Восток!

Осень...
               Леди капризная?
Когда строчкой касаясь тебя,
Так полна ты детских сюрпризов!
И нет мне покоя...
     Ни дня!


ЗАРЯ

Кто-то Женщину в Осени видит,
Кто-то - трех одиноких мужчин,
Кто-то плавные тела изгибы,
Кто-то след от протекторов шин.

В ней Сентябрь, Октябрь и Ноябрь
В тесной дружбе навеки сплелись,
Что же Осени было вдруг надо
От троих, что она свою жизнь

Не сумела связать - чтоб надолго,
Чтоб от первых желтеющих трав
И до белой дрожащей позёмки,
Что от ветра помчится стремглав?

Осень весело в флирте кружится
С переменчивым Сентябрем,
С Октябрем плачет вместе по птицам,
Что родной свой покинули дом.

С Ноябрем она краски теряет,
Замирая в преддверьи Зимы.
Ведь у той есть свои - Осень знает,
Кавалеры, что ей лишь верны...


БРИЗ

Вот так всё...
Повернулось?

Осень...
Леди по имени Коварство?

...

Осень - Леди коварная...
Осень - само безрассудствo?
Где подкожно кро'ви пожарами -
Мне любви последней безумство...

То загорится, а то вдруг погаснет...
То бабьим летом к себе позовёт!
Осень... Ты всё же прекрасна!
Пусть даже... Она и не ждёт?

Ты кружишь с озябшим листьями,
С ветром танцуя вальсы бостон -
Но с зимой ты меня не подружишь...
Сладкий волшебный
  Дивный мой
 Сон!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии