Один из тех

                Забудьте то, что вы, когда то знали обо мне,
                Забудьте всё, что обо мне вам кто-то мог рассказывать.

Я был одним из тех, кому никто не верил,
хотя я даже и не помню, чтоб кого-то предавал.
Передо мною постоянно закрывались двери,
ведь я же никому и ничего не обещал.

Я никогда никому ничего не доказывал,
и никогда, никого ни к чему не обязывал.
Кого хотел рядом видеть, звал за собой,
но что-то  не так, наверно было со мной.

Я не был вхож в круг ваших доверенных лиц,
и узнавал всё с хвостов пролетающих птиц.
Всё всегда от кого-то, всегда из третьих уст,
простыми словами, так банально без чувств.

Мне не поверили даже, когда я дал гарантии,
того, что рядом со мной ничего не грозит.
Но я всегда был далек от основ дипломатии,
и как то я не стремился, чем то всех поразить.

Я мог один уйти в горы, тупо чтоб проораться,
а мог пойти на Иртыш и там сидеть и молчать.
Порою мне нужно было переломаться,
чтобы жить продолжая о чём-то новом мечтать.

Я уходил в одиночество, чтобы переломаться,
и придумывал боль, не мог придумать искал.
Но получалось чаще над собою смеяться,
я будто бы попадал в страну кривых зеркал.

Я же всегда из всех зол выбирал наибольшее,
ведь попросту по-другому я тогда не умел.
И было не интересным, наступившее прошлое
в нем было чаще не то, что я в нем хотел.

Я искал заклинания и оттачивал мастерство,
погружая себя в мир интересных открытий.
А вам же было не интересно моё волшебство,
и вы обрывали всю цепочку событий.

Не искал с вами истин и не участвовал в спорах,
я чеширским котом сидел в кроличьих норах.
В ожидании Алисы, что заглянет однажды…
хотя даже это казалось не таким уж и важным.


Рецензии