В ощущении измены

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/09/11/5729



Однажды я почувствовала вход
в объёмы наших сфер твоей измены.
Взгляд ускользал. Укусы губ. Отвод
слов от любой для нас насущной темы.

Цепь отговорок. Забытьё проблем.
Порою неуместная бравада.
Всё чаще стынет без тебя постель.
И запах на тебе, кого не надо.

Её наводки: вкось глаза твои,
нежданно опьянённые от страсти,
жар жадных рук и губы-полыньи
в желаньи стонов и нечуткой власти.

Так сбивчивы дыхание и ритм
раздвоенного, лгущего мне сердца.
Твой ритм с моим неслаженно горит.
Закрыта с быстротой слов добрых дверца.

На прежний твой уход уж не похож:
он холоден, поспешен, малословен.
И холодна постель, как острый нож,
хранящая твой запах. Жизнь на сломе.

Однажды я увидела её.
Звук речи тёк в меня змеиным ядом.
Но самообладание моё
не выдало меня тревожным взглядом.

Улыбка на моих была губах,
на сердце равнодушная истома.
Во взгляде безразличием тупа,
оттуда я едва дошла до дома.

Сводило одиночество с ума.
Я биться за тебя в тоске желала.
Хотела всё спасти тогда сама-
напрасно на успех я уповала.

Проиграны сражения мои.
Исчезли и любовь, и уваженье,
и дружба где-то там, в большой дали,
и нет ни сожаленья, ни прощенья.

Потерь мне в той любви не подсчитать.
Ты ни о чём меня уж не попросишь.
Ушёл ты, как уходит вор и тать.
Поленьев в тот костёр уж не подбросишь.


Рецензии
Впечатляет. Я польщена.
Очень интересно читать через призму мужского восприятия о женской реакции, особенно в столь уязвимой ситуации как мужская измена. И сама подача конечно, у меня сухое изложение фактов, а Вы сделали более эмоционально и иронично.
Мне понравилось, спасибо Вам, Серж!

Воднева Наталия   22.10.2020 20:25     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что стих Вам понравился! я старался не отходить далеко от смысла
Вашего текста. и сколь бы неприятными ни были подобные события, они- явления
этой жизни, и требуют адекватного отображения

Серж Конфон 3   22.10.2020 21:14   Заявить о нарушении