беглый поэт

С девкой,не очень чистоплотной,
Тебя увидела вдали.
Какой-то "серой","не "похотной".
За ней ты шёл,чуть позади.

Любовь забросил,что стихами,
Ещё вчера - боготворил?
Была ведь даже между нами!
Но,ты о том,- давно забыл.

Теперь тебя такая муза,
Как во все тяжкие,влечет?
И сам себе ты стал "обузой".
А про Любовь - сердце всё врет!

Идёшь ты быстрыми шагами
За той,- которой "цены" нет.
И будто топчешь сам ногами,
Святое звание - "Поэт".


Рецензии