Ты, уходя

Ты, уходя, попросишь от меня,
я знаю - обязательно попросишь,
чтоб вслед тебе не причинял я зла,
такой уверенный, дымящий папиросой.

И я небрежно вслед тебе кивну
и в пепельницу стряхивая пепел
слегка привстану, криво улыбнусь
и буду мил и может быть беспечен.

И буду убеждать, что не такой
и ты ответишь, что ты не такая,
но в желваках сыграет остро злость,
но злость всегда опасно закипает.

И, сдерживаясь, что же я скажу?
Что выверенно я тебе отвечу?
Но ты не говоришь мне - Ухожу.
И видимо он будет нашим - вечер.

И будет снова непонятен он,
в нём холода с теплом наполовину:
влюблён ли кто-то, кто-то не влюблён
и что гадать, кто в вечере повинен.

И может мы к чему-нибудь придём
ища подход друг к другу осторожно -
я достаю бокалы и вино,
и я не злюсь, мне лишь слегка тревожно.

И грустная улыбка поползла -
о будущем зачем я вспоминаю?
Не причиню ни зла я, ни ползла,
я полдобра привычно причиняю.


Рецензии