Холод корабельного костра

А ты видела дорожных пассажиров?
Видела гуляющий озноб
От чисто вымощенных лыб и готики
На палубный костер?

А ты видела тот воздух поздно ночью?
Видела как он в объятиях грел
Всех, кто выжил без отека,
Кто остался не у дел...

А ты видела простую форму жестов?
Видела как в танце хорус спит?
Видела, как чувства на комете,
Исчезая, жгут свой миг?

А ты видела как после многослоя
Резко наступают холода?
Как в процессии просторов
Наступает черный март...

Да, ты видела кольчуги
На груди опарышевых блюд.
Видела, как в тонущей посуде
Растворяется мой сюр.

Видела и город и комету,
Видела и смех под стих огня.
Видела и танец и апрельный
Холод корабельного костра.


Рецензии