Наконец-то, наконец-то

Наконец-то,наконец-то
холодно,темно и сыро!
Золотом опали листья
и валяются в грязи!
Воздух свежий и прозрачный.
А калины красной кисти
стали сладкими,наверно,
если хочешь,надкуси...

Стаи птиц уже,конечно,
добрались до теплых Африк,
греют перышки на солнце,
фрукты спелые клюют.
Глубоко в душе тоскуют
и завидуют воронам,
что на родине зимуют
и под окнами орут.

Скоро ляжет на полгода
снег пушистым покрывалом,
спрячет малые травинки
и большие города.
Будет хмуриться погода.
Спать уляжется природа.
Ну,а люди вдруг поверят
в то,что это навсегда!

Но однажды теплый ветер
принесет благие вести,
что Зиме так надоело
нас морозами пугать,
то,что ей,седой старухе,
нестерпимо захотелось
молодой Весне-девчонке
посох Времени отдать.

И лучом горячим Солнце
всех согреет,обнимая,
и под снежным одеялом
вдруг проснутся ручейки.
И примчатся с юга птицы,
бросив зимние квартиры,
чтоб птенцов родить в России-
вот такие чудаки!


Рецензии