Она его вчера спросила... 1

Она его вчера спросила:
«Куда пропал, да как дела?
Тебе вчера я говорила,
что замуж выйти я смогла
Живу прекрасно, благородно:
работа, муж и сад цветов,
я, наконец, во всём свободна,
от ухажеров и глупцов,
с утра в цветах я просыпаюсь,
а  на веранде кофе пью,
во всём отвлечь себя стараюсь,
по-настоящему, люблю!
но мысли о тебе приходят
в мою волнующую грудь:
как ты живёшь, и лишь находят
волнение и почему-то грусть,
Ты больше не звонишь, не пишешь
и на ночь не желаешь снов,
а я хочу тебя услышать,
а я ищу твою любовь!
но как подумаю, а сердце
лишь трепетно стучит в груди,
как будто в душу мою дверцу
забыл закрыть, а сам – уйти!
Да, это наваждение
меня преследует порой,
мне приходилось в сновиденьях
жить, но только рядом и с тобой
от этого во всем упреки,
от этого в душе разлад,
не выдержанные сроки
и мысли, как кромешный ад,
поэтому, тебя не ждала,
нарисовала всё сама,
тебя мне очень не хватало,
но больше ждать я не смогла,
поэтому октябрьским утром
мелькнула мысль:
так как же ты?»

- «Я также в дымке перламутра
рисую для тебя мечты!»

10 10 2020 года


Рецензии