Утро майское

Утро майское солнцем встречает
В нерастаявшей дымке густой,
И под пение птиц провожает
По знакомой тропинке лесной.

Соловьиная трель не смолкает.
Песни их так всегда хороши.
И невольная мысль возникает
В них частица Российской души.

И знакомое с детства волнение,
Что нас жизнь заставляет любить,
Поднимает с утра настроение,
Заставляя в другом ритме жить.

Жизнь становится сразу прекрасной.
Возбуждает и яблони цвет.
Понимаешь, живёшь не напрасно
И не важно прожил сколько лет.

Налетит ветерок еле слышный.
Цвет вишнёвый устроит метель,
Вся земля по иному задышит,
Приоткрыв в лето красное дверь.
2020.октябрь


Рецензии