Ах, сказки, сказки

 
   
      Новая редакция.


         
 
     Сказка-ложь,               
     Да в ней намек...

Тропою неведомой,
Прежде нехоженой
Иду, не спешу – заколдованный князь,
Вокруг нереальность, на сказку похожая
И книжек старинных               
Славянскую вязь.

Тропинка торопит
И манит куда-то,
Возможно к удаче, а может быть нет,
Ведет ли она в расписные палаты,
Где главный
О жизни хранится секрет?

Быть может,
Увижу за тем поворотом –
Петляет тропинка, балуется всласть,
Царевны-лягушки глухое болото,
Где нынче
Кощея Бессмертного власть.

Где домик Яги –
Две куриные ножки,
Где камень вещун на развилке лежит,
И выбор не мудрый – три стежки-дорожки:
Туда ли пойду,
На которой «не жить»?..

Я парень рисковый,
Мой выбор несложен:
За доброе дело готов пострадать…
И, если  мне  вера  в пути не поможет,
То матушка станет
О сыне рыдать.

Ах, сказка, ой, сказка
Зовешь за собой
По  странам за грёзами в дальних краях,
Смущаешь  наивных  счастливой судьбой,
О той, что мерещилась
В робких  мечтах.

Ах, если бы сказка
Была без обмана
Для многих бы чудо смогла изваять,
По пыльным дорогам  бы шли караваны
В Китай, в Эмираты
Удачу искать,

И в Швецию, в Штаты,
Не ведая броду
По омутам в безднах на дальнем пути,
Коньков Горбунков не хватило бы сроду
Желающим «новую»
Жизнь обрести.

Мне главное в сказке –
С ней дома остаться,
Выслушивать шелест дубов и берез,
Я в крае чужом  не хочу оказаться
И жить ностальгией
И горечью слез

Ах, сказка! Ой, сказка!
Служи, как и прежде,
Прекрасные мысли храни и неси,
О славе и вере, и светлой надежде
Для тех, кто рожден
На  просторах Руси.

22 октября 2020


Рецензии
Замечательнейше! С поклоном.

Вера Валиева   22.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю.
Очень Старый Лев.

Лев Постников-Седой   23.10.2020 00:48   Заявить о нарушении