Кто хочет идти за Ним

Он видит все опасности пути:
Он Сам прошёл весь этот путь тернистый.
Он точно знает, как его пройти,
И где тот край возвышенный и чистый.

Он выпил чашу скорби до конца,
Чтобы ввести под кров Небесный многих.
Он приведёт нас в светлый Дом Отца
Единственною верною дорогой.

И всем, кто захотел идти за Ним,
Он чёткие условия предложит.
Торг неуместен! Он неумолим!
Иначе мы за Ним идти не можем!

Себя отвергни, покорись Ему.
Своё отставь, Его предавшись воле.
Весь твой багаж и опыт ни к чему.
Не бойся ни страдания, ни боли.

Он знает всё, что нужно для души.
И самый лучший план её спасения.
Иди спокойно, спорить не спеши:
Он Бог и Царь, а мы Его творение.

Христу вручая мысли и сердца,
И связывая с Ним свои надежды,
В Его стране не будем без венца
И царственной сияющей одежды.
2017.


Рецензии