Трудно достучаться

Чем больше нас,людей,
Тем нам трудней общаться.
Так много мнений и идей,
Но до души нам трудно достучаться.

И мы "стучим" другому по ушам,
Пытаемся до разума добраться.
Но разум собирает знаний хлам,
А душа, в человеке хочет разобраться.

Душу открывать мы не спешим
И как щитом словами прикрываем.
Даже тем,с кем живем и спим,
Сокровенное очень редко доверяем.

У души странное предназначение,
Быть одинокой среди людей.
Боится она людей скопление,
Все ищет душу родственную ей.

Чем больше нас,людей,
Тем дольше душа в поисках мается.
А от изобилия технических идей,
У людей счастье не прибавляется.


Рецензии
Очень хорошо сказано про одиночество души! Точно и верно! Очень понравилось.

С уважением Наталья.

Наталья Чернобай   21.02.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. Если нас читают родственные души, значит не все плохо. Желаю Вам творческих успехов и женского счастья.
С уважением Зуев В.И.

Виктор Иванович Зуев   21.02.2021 23:10   Заявить о нарушении