Неужели вспомнил, как любила?

Уходил... чтоб не прийти обратно.
Тень твоя исчезла без следа.
А в душе моей остались пятна
Горького, ненужного стыда:

- Брошенка! - вослед мне скажут люди,
Будто в этом лишь моя вина.
Не поймут меня, зато осудят.
Станет жизнь моя черным-черна...

Не смогла простить три долгих года,
Что потерян мной ты навсегда.
А картину твоего ухода
Не смывали слёзы и вода...

В памяти она запечатлелась,
Обнажив обрушившийся быт.
А любовь... Любовь в стихах воспелась!
В рифмах не был мною ты забыт...

Затерялся след твой на просторах,
И не стала я тебя искать.
Вздрагивала только, слыша шорох,
Хоть и не ждала тебя опять.

            . . .

Годы промелькнули... протащились
По моей обрубленной судьбе.
Дети вышли замуж, поженились -
Не принадлежу уже себе.

Стайкой внуков тешится сознанье,
Только так же неустроен быт...
А теперь ты МОЛИШЬ о свиданье,
Мол, опять не прочь со мною быть!

Неужели вспомнил, как любила,
Растворяясь каждый день в тебе?
Много женщин в жизни твоей было.
Так ответь: ОНИ теперь-то где?
13.00-13.20        22.10.2020г.


Рецензии