Осенний вечер на Клязьме из книги Вечный зов

К 155-летию со дня рождения поэта Серебряного века Константина Бальмонта


Мгновение рыжей лисицы, -
Спускаюсь к реке с косогора,
Как в детстве опять насладиться
Печалью осеннего бора.

Скатилось остывшее солнце,
И тонет в тоске перекатной.
И клёны - златые червонцы
Увенчаны далью закатной.

Встревожены чувства и мысли
В тумане пред плачущим бором.
И слёзы мгновенья нависли
Над милым, чарующим взором.

И кажется, всё это было,
И снова должно повториться,
Чтоб душу мою вдохновило
Мгновение рыжей лисицы.

21 октября 2020 г

река Клязьма, Владимир


Рецензии