Ты, мой Ангел, заэкранно виртуален...

Ты, мой ангел, заэкранно виртуален,
Только знаю, твои руки пахнут хлебом,
Только стих твой и надрывен, и печален,
А глаза твои прекрасны, словно небо.

Сокровенно знание, украденное мною,
У небес свинцово-призрачной травы,
Что посмел её увидеть я такою -
Не сносить мне непокорной головы.

И взойдет октябрь, в золoтых одеждах,
На небес своих свинцовый эшафот,
Посмеется о несбыточных надеждах,
Диким ветром мне завязывая рот,

Чтоб не мог я разгласить на белый свет
То, что ангел мой - прекрасный и земной,
Что презрев провал из заунывных лет,
Я коснулся невозможного рукой.

Чтоб не знал никто, что ангелы с сердцами,
Чтоб не знал никто, что губы их нежны,
Что под чуткими и нежными руками
Их звучание прекраснее струны.

Знаю, знаю, мой лихой осенний призрак,
Твой топор блистательно остер!
Ты веками отточил его на листьях,
Но не страшен мне забвения шатер!

Не понять тебе, зачем душа земная,
Чей полет вот-вот уж оборвет топор,
Улыбается, уверенно шагая,
На осенней инквизиции костер.

Не понять тебе ответ, хоть ты всесилен:
Потому, что её руки пахнут хлебом,
И что стих её печален и надрывен,
И глаза её прекрасны, словно небо.


Рецензии
Наконец-то что-то толковое написал...

Игорь Винт Раздобреев   22.10.2020 14:57     Заявить о нарушении