Онлайн с Питером - октябрь двадцатого...

                ////////////

В твоём Питере дождик грустит,
Сквер минуя по листикам клёнов —
Жёлтым, рыжим и шало-зелёным...
И ворона на лавке сидит...

Тащит крыса опавший листок —
Скуден завтрак, но что же поделать...
И у ног твоих нагло и смело
Выбирает посуше мосток...

Наш портал — два смартфона и чат:
Я любуюсь на серую крысу...
Мир онлайна — два сердца стучат...
Знаешь, главное: я тебя вижу!

Куртка, маска, родные глаза,
Дождь и Питер... А я — в Новороссе...
И так много бы надо сказать...
Но все чувства сольются в вопросе:

— Как ты?.. Вижу и знаю: здоров.
Это главное. Очень скучаю!..
Мы в онлайне и часа шагов
С разговорами не замечаем...

Батарейка садится... — Привет
Передай от меня Эрмитажу!..
Я дела свои скоро улажу
И куплю на вокзале билет.

Лишь бы нас не закрыли опять!..
Новый год — обязательно вместе!

...Как же трудно себя отрывать!
И опять об оффлайне лишь грезить!


**********************************

Иллюстрация: авторский коллаж
Ворона и крыса в питерском сквере


Рецензии