Порой осколки склеить сложно

Твой след чуть виден на песке,
Другой... волною смыло сразу.
Я по тебе в большой тоске
Вертел в раздумьях злую фразу.

Ты в муках выдавила мне
И, убегая, прокричала,
Что безразличен я тебе
И, чтоб не ждал вновь у причала.

Вдруг, удаляясь по песку,
Который волны обнимали,
Ты уносила радость всю,
Что мы недавно ощущали.

Ты, словно свечку погася,
Не оставляла больше шансов
Любить безудержно тебя
Под всплески волн и их романсов...

Казалось, море знало толк
В любовных, трепетных волненьях.
И потому... прибой вдруг смолк,
Как будто был в больших сомненьях.

И море слышало слова,
В которых злость вовсю кипела...
Ах, ты была так не права,
Что сжечь мосты все захотела!

Бежал я вслед, тебе кричал,
Что всё ещё поправить можно...
Но берег моря мне вещал:
”Порой осколки склеить сложно!”


Рецензии
Как же всё верно. И про осколки тоже....

Станислав Державинский   22.10.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Станислав, за отзыв.

С уважением
Светлана.

Светлана Кивилахти   23.11.2020 19:08   Заявить о нарушении