Наблюдатель

Я вижу красоту в нелепых мелочах:
в подсветке окон старенького дома,
в трёх локонах на мраморных плечах.
Во всем, что мнимо кажется знакомым.

Таким прекрасным кажется уют,
воссозданный не мной и не со мною.
Бесспорно, лучше всех меня поймут
бездомные, свободные душою:

На чьей-то кухне в отблесках свечей
и в лунной ленте на паркете детской
моя фантазия резвится веселей,
чем пёс глазастый во дворе соседском.

И ржавенькой бегонии цветы
мне кажутся снаружи сказки следом.
Твои по-будничному серые черты
мерцают в ночь потерянным Эдемом.


Рецензии