Земляника

Светом солнечного блика
В лес тропа вела,
А в то лето земляника
Радостно цвела.
Помнишь, лентой голубою
С нашего села
Нас «по ягоды» с тобою
Речка увела.

Припев:
Земляника красная,
Земляника спелая,
Про любовь шептала ты,
Счастья не тая.
Самая прекрасная,
Тихая, несмелая,
Что же ты наделала,
Ягодка моя!

Этой ягодой багряной
Лес хмельной пропах,
Земляники запах пряный
На твоих губах.
Чувство времени теряя,
Трезвость бытия,
Всё бессвязно повторял я:
Ягодка моя!

Земляничная поляна,
Ягоды в крови,
Где же запах твой духмяный,
Где следы любви?
Мы не знали, что повянет
Земляничный цвет.
На счастливую поляну
Потерялся след.


Рецензии