Настроение сегодня тусклое

Настроенье сегодня тусклое.
Вот бы сбросить годов 25!
И одеть снова юбочку узкую,
И всю ночь, до утра зажигать!

Беззаботной быть пофигисткою,
Верить в то, что любовь - навек.
Фантазёркой быть и артисткою
И в ладони ловить первый снег.

Быть пластичною, словно олово.
И стремительной, словно ртуть.
Чтоб мальчишкам кружить звонко головы,
Чтоб девчонкам на слёзы дуть.

Только время - возница бешенный!
Мчит вперёд.
И в пути не сойти.
Пролетели года мои вешние!
Позади остались пути.

Всё серьёзнее.
Осторожнее.
Я уже не рублю сгоряча.
Настроенье сегодня порожнее.
Оплывает послушно свеча.


Рецензии