Москва помпезно расцветает

Москва помпезно расцветает,
забыв о шалости времён.
Здесь жили Щёлоков и Брежнев.
Кутузовский элитный старый дом.

Министр взятки получал
и застрелился сам на даче.
А Брежнев как бы и не знал.
Анисимович - друг.
А что там? Как там?
"После нас - потоп!"
А не иначе.

И барские канули времена.
Потом и взятки стали покрупнее.
И вот воздвигнут Сити-град.
А что там? Как там?
Это - вам виднее.


    Рю С.Ю. - 22 октября 2020г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - Кутузовский проспект и Москва-Сити на заднем плане.

Щёлоков Николай Анисимович - министр внутренних дел во времена генсека Леонида Ильича Брежнева. При Андропове был лишён всех правительственных наград за взятки и коррупцию. Застрелился на даче.


Рецензии