Цепляет

Цепляет взгляд рябиновая гроздь...
Рыдает дождь и вся округа в сером.
Я в этом сером-запоздалый гость,
Которая войти сюда посмела.

Я снегирем хочу ту гроздь клевать.
Да так, чтоб сок сочился, и сочился.
И мне на ветер воющий плевать,
Ведь у него пир ягод не случился.

Рябиновые бусы соберу...
И ими шею ловко обмотаю.
Пусть буду в них опять не ко двору,-
Они меня от грусти отвлекают.

Слезами осени, под листопад...
Умоюсь из холодной, стылой лужи.
И не смутит меня корящий взгляд
Того, кто в этот дивный миг не нужен.

Потом домой! В уютный, старый плед...
Я замотаюсь, будто в тесный кокон.
На пальцах сок оставит красный след,
И будет мне тепло, но одиноко.

 


Рецензии
Альбина, читаю и всё больше изумляюсь твоим стихам. Ведь как писать стала! И раньше были чудные стихи, а сейчас это стихи уже не автора, а поэта!

Мария Козыренко   09.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
О! Какие гости!!!Машенька!Рада тебе несказанно....вот умеешь ты вогнать меня в краску...Спасибо, дорогая моя!:))))

Альбина Челекова   09.11.2020 15:22   Заявить о нарушении