Соловьиные трели

Как-то раз собрались звери
Слушать «соловьиные трели».
Много было их иль мало,
Мне сорока не сказала.
Только знаю я одно:
Подлецов везде полно.
Ну и что же? А всё тоже.
Страсти, зависти их гложут.
Зверь, куме-лисе под стать,
Готов в душу наплевать.
Волк побольше: цель крупнее—
Как украсть бычка скорее.
У всех к тому же на примете
Петушочек, милый Петя.
И горошка есть немножко.
Дай—он вылетит в окошко.
Белки, зайцы—прост народ,
Слушают, разинув рот.
А медведи сидят рядом.
Вот у них своя команда.
Тот, кто меньше пожирнее,
Тот, кто худ повыше.
Об одном душа болеет,
Что не «мой ты Миша».
И проворный и богат,
Но в душе ведь просто гад!
Помнится, делили все
Маленький лесочек.
Да, достался им тогда
Лакомый кусочек.
А теперь он обнищал
И рукой отброшен.
Ой! Горох наземь упал…
Цып,цып-цып хороший.
А петух что было сил
Вверх рванул повыше.
(Был когда-то всем он мил).
Вслед лишь прочь услышал.
Соловей умолк мгновенно:
Петь кому не стало.
Он глава? Нет не субъект!
Нынче их немало.
Ну и что же? А всё тоже:
Зависть всех зверей вновь гложет.
И опять каждый в душе
Где-то спрятал камень.
Негде их бросать уже:
Ввысь—падут ведь наземь!
А сорока на хвосте
Мудрость приносила:
Сладка ягодка, но всё же,
Всем не будет мила!


Рецензии