Вино любви

В твоем вине немало терпких нот.
Ты опьяняешь медленно и странно.
В нем ягод и цветов водоворот
Взрывают все букеты ресторанов.
В нем наших дней ушедших аромат,
Ночей, пропахших грешною тоскою.
В нем и весна, и страсть, и листопад.
И все сжигает нежною тобою.
В одном бокале много лишних слов.
И горьких фраз, пропитанных разлукой.
И одиноких странных вечеров
И слов твоих, измятых сонной скукой.
Я все твои оттенки изучил.
Они мне душу хрупкую сломали.
Твое вино я эти годы пил.
И ароматы душу мне сжигали.
Ваниль пьянила, а лимон горчил,
И след помады как клеймо разлуки.
Я свой фужер нечаянно разбил.
Мне жаль, если поранил твои руки.


Рецензии