Начиналась война, насовсем, но ещё не знали...

Начиналась война, насовсем, но ещё не знали -
ещё думали, можно спастись, раз спасали землю:
что они с ней едины - не чьи-то на ней вассалы -
лишь дожить до Победы... сердца превращались в кремень...
и в оружие - тело - какого не знали боги -
ни они б не посмели ни в самых жестоких играх... -
той войной проверялись людские людьми пороги,
и себе диктовалось, кто в самых высоких: прыгай! -
в самый ад - ведь, туда угоняли земную нечисть...
да, платили собой - за ценою стоит пусть нищий, -
и их жизней хватало на то, чтоб с землёй быть вместе, -
даже небо не знало, что столько бывает пищи...
да что небо... лишь только опять допустить Иуду -
ведь, ту силу нечистую в дальнем углу сложили -
и никто не заметил тех грязных остатков груды,
и что вновь восставала, и кровь захотела в жилы...
и явилась за данью, туда, на святую землю, -
уже знала: иудам досталась в той страшной битве -
а те жизни впустую, и можно и к ней презренно -
и опять обескровить, и будет опять всё скрыто...
только я-то остался... войну насовсем закончить -
те три четверти века вернуть тем, кто отдал жизни...
да всем платящим дань запретить то, чем жив, порочить... -
если понят, вернёте, а нет, вы враги Отчизне...

22-23.06.20


Рецензии