У простреленой иконы на коленях, склонил голову се

У простреленой иконы на коленях,склонил седую голову комбат,сильно сжимал берет своею мозолистой рукой,молился молча за убиенных на войне их сотни и тысячи солдат,молодых ребят!

В Храм зашёл был артобстрел,хоть свечи падали из расцарапанных от осколков рук он поминал и матерей да и соседей дома,он был когда-то сам учитель известный в школе всем физрук!

Поседел да и устал комбат от всей безсмысленой войны и кости ныли,но за ребят молился и ставил свечи,что бы Господь смог спасти от верной смерти батальон,всю разведроту и их малозаметные боевой отряд!

Запах ладана и дымка свечек,тишина,в душе лишь молчаливая речь,он как всегда за своих горой,но вотпришёл приказ,уволен он в запас,теперь не комбат уже перед нами,сверкает на штанах красный уже и генеральский лампас!

У простреленной иконы на коленях,молиться за ребят седой и бравый генерал,вот у матерей в их сердцах утихает боль хоть перед глазами сыновья все в цинковых гробах,но молитвы генерала слышит Бог Господь и Богородица молиться за души всех погибших на войне ребят!

22.10.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)


Рецензии