Осень ни с чем несравнима

Осень ни с чем несравнима,
Тайн и загадок полна.
Ходит меж нами незрима,
То весела, то грустна.

То, вдруг, подарит нам лето,
В ярком своём сентябре,
Чем околдует поэта.
То, вдруг, мороз в октябре.

Сердце восторгом наполнит
Бабьего лета порой.
Или тоскою заполнит.
Холода стынет волной.

Осень в Сибири короче,
Скоро завьюжит пурга.
Осень контрастную очень,
Вмиг заровняют снега.
21.10.2020


Рецензии