Дефицит чувств

               
 Осенние листья обжарены в солнечном свете.               
 Фасады домов утепляют природу и небо.               
 Уже нет намека о том нескончаемом лете.               
 Лишь серые будни с оттенком октябрьского ветра.               
 Торопятся все, забегая в трамваи, машины.               
 Рутинные сутки проходят с утра и до ночи.               
 Общение стало почти дефицитной причиной.               
 И люди, как роботы, жизнь лишь соцсетям пророчат.               
 Мы редко встречаемся, редко звоним, забываем.               
 И смайлики стали заменой любви, поцелуям.               
 Онлайн за компьютером:чувства уже вымирают.               
 И кофе в кафе - то не повод сказать "Аллилуйя".               
 Что будет вновь с нами? Мы, словно в сетях Интернета.               
 И книга Вишневского - лучший бестселлер на годы?               
 Печать одиночества - нет уже иммунитета.               
 Мы бродим по городу - хватит уже той свободы.               
 22. 10. 2020


Рецензии