Странненько

Странненько мне,странненько,
Что встаю я раненько.
Заря спит устаненько.
Личу я непрестанненько.

Что? Или встретил странника?
В той душе напарника?
Или смерть мстит гаденько?
Вижу Рай украденько


Хватит уж! Утро подождёт.
Трезв! Я в уме! И нет запоя.
И в уме я мысли строю,
Что смерть от меня ждёт?

Ждёт меня - стихами повреждённого?
И на Ад,грехами обречённого?
Может она хочет мне польстить?
Я ж,хочу её убить.

Вдруг увидел лучик светлобледный,
И услышал тут я марш победный.
Испугалась смерть того луча,
И сбежала и смеяся и рыча.

Понял я,что утро наступает.
Как прекрасно видеть просинь Неба!
И никто про смерть уже не знает.
Как бы утро всегда видеть мне бы...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №120031


Рецензии