Полночный дождь желал пролиться...

* * *

Полночный дождь желал пролиться.
Пролился и по лужам слёг.
Я ехал поездом в столицу,
и вспоминались небылицы,
и расширяли сказки слог.

И необычное теченье
продолжилось в ночных огнях.
Я с чаем смаковал печенье,
в желудке чувствуя влеченье,
варенью верность сохраня.

Колёса клацали сурово,
мелькали за окном столбы.
Я ехал и мечтал о новых
дарах изменчивой судьбы.

22 октября 2020 / 10 мая 2023


Рецензии
Так просто и так прекрасно...

Татьяна Сливакова   15.05.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.