Тишь

Сколько можно? Сколько можно?
Жить всегда в тиши тревожной?
Тишь - пред бурею всегда.
Вот нагрянет.Что тогда?

Ответ же нам всегда простой.
Смерть придёт к нам на постой,
А жизни - выстрел холостой.
И смерти мы кричим:"Постой!

Остановись хоть на минутку!
Зачем сыграла злую шутку,
Нас ненавидя и браня?
Пропала жизни той броня!"
Пусть Бог Благой простит меня...

Смерть остановилась на минутку,
И всё смеяся и урча:
"Зачем родили Ильича
В семнадцатом году,Ну т ка?"

Потом поехало,помчалось.
Россия силой подкачалась.
Ракеты - Штатам не видать.
Сказать хотелось:"Твою М...!

А Штаты слова не сдержали
И кнопку с радостью нажали.
Им было некуда бежать,
Остались смертию дышать.


И,вот,идём мы не спеша
Туда,куда ведёт Душа.
А ведёт она лишь к Богу,
К Его бессмертному Порогу....


И будем вспоминать с тоскою
Наш лес,опутанный рекою.


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №1200317


Рецензии