Нагорный Карабах

Земля бездонна - бочка данаид -               
В себя впитала столько слёз и крови,               
И снова под ногами всё горит –               
Нагорный Карабах от горя стонет!               
Раздел Земли, немыслимый разрыв...               
Ценнее жизни в мире нет сокровищ!               

По кругу, всё сначала, всё повтор,
И это было, было! Снова, снова!
Что движет вами, братья? Где мотор,
Который души ваши искалечил!
Друг друга ненавистно убивать
Он заставляет быть всегда готовым.

Ты - раковая опухоль на Землю,
Ты – гной вонючий в заражённой ране!
Отъемлю! – каждый скажет пусть. - Отъемлю
Я ненависть, вражду! И мир настанет!
                22.10.2020


Рецензии