Первый снежок

       ПЕРВЫЙ СНЕЖОК

Первый снег окрест белеет ,
Обрядились дерева ,
Солнце , спрятавшись , не греет ,
Вновь незрима синева .

За окном роятся мухи ,
Очень много белых мух !
Во дворе ворчат старухи ,
Не по нраву мокрый пух . . .

Только дети веселятся
И бездомный лает пёс ,
Даже кошки не боятся ,
Снежный нравится мороз .

Ярко - красное монисто
Облепил небесный пух ,
У рябины выдох чистый ,
Тотчас след простыл старух . . .

Пацанёнок же бедовый
Кинул в девочку снежок ,
Он попал в платок пуховый ,
После - в красный сапожок . . .

А девчонка восклицает :
" Ты , Ивашка , - сорванец !
Только дурень снег кидает ,
Мало бьёт тебя отец ! . . "

Завершаю стих пейзажный ,
На ветвях белеет пух ,
Только тает саван влажный ,
Очень много слёзных мух ! . .

С первым снегом , земляки !

22 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии