Мимо не проходите

Время наступает холодное.
Для животных – голодное.
Покормить надо птиц,
Голубей и синиц,
И ворон пожалеть…надо…
И им трудно, когда прохладно.
А собакам бездомным каково!
Очень голодно и тяжело…
И у кошек еды не стало,
Прячутся по подвалам…
Запуганные бедолаги они.
Жалко их, как не крути.
Осталась еда – им отдайте,
Помойке не помогайте.
Кто же им кроме нас поможет?
Разве жалко для них крошек?
Не убудет ничего для нас,
А для них мы – спас.
Сколько можем их спасти,
Если будем еду им нести!
Детей заботиться надо научить!
Хватит им смс-ки строчить.
Пусть сердце их оживает,
Когда животных спасает.
Такое сердце сумеет любить,
А это значит – вечно жить.
Через заботу о других
Мы спасаем себя самих.
Мимо не проходите!
Животным помогите! 


Рецензии